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Receta de Locro. Cómo hacer Locro que ingredientes lleva el locro , el locro de maru botana, etc.

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Locro

Ingredientes:

  • 1 repollo grande
  • 1 zapallo de mas de 2 kg
  • 750 g de maíz blanco
  • 750 g de poroto alubia
  • 1 kg de mondongo
  • 250 g de tripa vacuna
  • 250 g de cuero de cerdo
  • 2 patas de cerdo
  • 1 kg huesos de cerdo
  • 1 kg de cogote de vaca
  • 1 kg de chorizo común
  • 3 chorizos colorados
  • 8 cebollas de verdeo
  • 30 g de pimentón
  • 30 g de condimento para pizza
  • Aceite cant. necesaria
  • Sal a gusto
           
   

Preparación

- Lo primero que se hace es preparar todo para hervir, y esto se hace de la siguiente forma: a la tripa se le saca la grasa, se le pasa agua por adentro y se limpia bien; los cueritos y el mondongo se cortan en pedazos pequeños. Los huesos se separan todos entre sí.

- Se coloca a hervir todo, pero lo mejor es hacerlo por separado y en tandas. Por ejemplo: el mondongo por un lado, los chorizos comunes por otro, después lo que es de vaca y por último lo de cerdo. Este paso se realiza el día anterior y es para desgrasar un poco los ingredientes y acortar la cocción al final.

- Cuando tenemos todo hervido, picamos bien chiquito el mondongo, la tripa, los cueritos y la carne que pueda haber en los huesos. También se trata de picar lo más chico posible los huesos, tanto de vaca como de cerdo. Se reservan hasta el otro día.

- Además se pican bien chiquito el zapallo y el repollo. Estos se colocan en remojo la noche anterior junto con el maíz y el poroto. Para saber cuanta agua poner, primero echamos todo en el recipiente en que lo vamos a cocinar y luego cubrimos apenas con agua. Esto se deja toda la noche.

- El día que van a juntar todo y hacer la preparación final se comienza a cocinar muy temprano, ya que la cocción en cantidades lleva unas 6 o 7 horas.

- Cuando vamos a empezar la cocción agregamos a lo que dejamos remojando, el resto de los ingredientes menos los chorizos, que se agregan al plato terminado. Se revuelve continuamente una vez que empezó a hervir.

- Para condimentar se prepara aparte una especie de salsa, donde ponemos a rehogar la cebolla de verdeo en un poco de aceite y cuando está lista se le agrega la sal, el pimentón y el condimento para pizza. Esto se le agrega a la preparación principal.

- Con el correr de las horas, algunos ingredientes se van deshaciendo, dándole esa consistencia espesa que tiene y otros se tornan blandos y sabrosos al ir mezclándose los sabores.
Es importante revolver continuamente y tener mucha paciencia.

 
 
 
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